Информация об A-Series

16.04.2014
Вместе со вторым сезоном ESL Pro Series также стартует и A-Series, предлагаем вам краткий гайд о том что такое A-Series, как пользоваться и как в итоге попасть в лигу ESL Pro Series CIS.

Что такое A-Series?

ESL A-Series это наша система лиг для игроков и команд, что автоматизирует поиск матчей и фокусируется на обеспечении максимальной активности каждого из участников. Каждая команда играет со своими оппонентами в дивизионе. Команда получает очки за победы, и теряет их в случае поражения.

 

Структура дивизионов

В A-Series существует Premier Division, в котором число участников ограничено - 12 слотов. И именно из Premier Division есть возможность попасть в ESL Pro Series и сражаться за большие денежные призы. Также существует Open Division, неограниченный по количеству команд и со свободной регистрацией для всех. Это стартовый дивизион, из него можно попасть в Premier Division.

Каждый дивизион отмечает игроков не удовлетворяющих требованиям для перехода в следующий дивизион.

Само собой команды имеют возможность перемещаться между дивизионами. Лучшие команды по рейтингу дивизиона будут продвигаться в последующий.

 

Как осуществляется продвижение по дивизионам?

Каждый дивизион имеет определённое количество команд(игроков), продвигаемых верх либо вниз по лестнице дивизионов. Во время обновления дивизиона, участники с наилучшим рейтингом низшего дивизиона продвигаются вверх, в тоже время, участники с наихудшим рейтингом высшего дивизиона опускаются на ступень вниз.

Регистрация в Open Division



Система начисления очков

Все пути к вершине A-Series начинаются с 0 очков. Это считается и начальной точкой, и нижней границей. Независимо от того, сколько битв Вы проиграете, Вы никогда не получите меньше нуля очков. Система очков разработана таким образом, что Вы все-равно накопите очки в перспективе, даже если Вы проиграли чуть больше половины матчей. 

В целом, есть четыре способа получить или потерять очки: победа, поражение, поражение по умолчанию или ничья.

 Победа
За победу в матче Вы будете зарабатывать от 20 до 30 баллов в зависимости от ранга вашего оппонента. Если у обоих команд или игроков было одинаковое количество рейтинговых очков в серии, то победитель получит 25 очков. Чем лучше соперник, тем больше очков Вы получаете.

 Поражение
За проигранный матч у Вас будут снимать каждый раз 20 очков. Это гарантирует постоянный прогресс для участников у которых 50% побед и награду Вашей активности. Но если Вы выиграете большинство Ваших битв, то не беспокойтесь о том, что множество геймеров могут опередить Вас.

 Ничья
10 очков будут разделены между обоими участниками, когда матч заканчивается вничью. Это разделение зависит от соответствующих рейтинговых очков. У обеих команд или игроков было одинаковое количество очков? Значит, обе стороны получат по 5 баллов! У команды А было больше? Команда А получает 4 очка, и команда В 6 очков. Вы можете решить, что это слишком мало, но это равносильно награде, полученной после одной победы и одного поражения.

 Поражение по умолчанию
Тот, кто не явился на матч, или нарушил серьезное правило получает штраф в виде25 очков. По нашему мнению, такое поведение должно быть наказано больше, чем просто общими потерями, которые является естественной частью (e)sports. Тем не менее, победитель (по умолчанию) не будет наказан и получает/сохраняет от 20 до 30 баллов, которые они получили бы в любом случае.

 

У Вас есть вопросы?

Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять нам вопросы или пожелания относительно дивизионов. В ближайшие дни мы предоставим более подробную информацию о A-Series:


Комментарии

comments powered by Disqus